中国投资有限责任公司_北京pc28赚钱模式_pc蛋蛋预测软件下载_pc蛋蛋稳赢玩法

资讯中心_pc蛋蛋预测软件下载

中投公司召开2020年年中工作会议

2020-07-24

2020年7月24日,中投公司以现场和视频方式召开2020年年中工作会议。公司董事长彭纯全面总结上半年经营管理工作,深入分析面临的形势和挑战,对下半年重点工作进行了部署。总经理居伟民作经营管理工作报告,监事长胡浩主持会议。


会议指出,今年上半年,公司面对严峻复杂的疫情和经济形势,坚持长期机构投资者定位,不断提升机构化投资能力,对外投资业务经受住了市场考验;推动落实金融工作“三大任务”,加大对实体经济和中小微企业的金融支持力度,国有金融资本受托管理展现新作为;不断优化直管企业管理体制机制,推动改革创新和发展转型;强化风险监测和防控,夯实全面风险管理体系,牢牢守住不发生重大风险的底线,以实际行动诠释了主权财富基金的责任和担当,交出了合格答卷。

会议要求,2020年下半年,中投公司及系统各单位要牢牢把握稳中求进工作总基调,全力做好如下工作,确保完成全年目标任务:

一是推动改革发展,切实履行好公司使命。进一步完善投资决策体系,深化合作伙伴关系,推进公开市场精细化管理,加快非公开市场投资,持续提升机构化投资能力。认真履行国有金融资本受托管理职责,加强派出董事履职能力建设,推动国有金融资本管理向更高水平迈进。二是充分发挥国有股东战略引领作用,积极落实“六稳”“六保”工作。引导控参股机构利用好综合金融优势,加大金融支持实体经济力度;发挥对外投资优势和资源,提高中国市场价值创造能力,服务改革发展稳定大局。三是激发经营活力,不断提升直管企业市场竞争力。进一步理顺直管企业发展思路,找准发展定位,聚焦主业、做强主业,加快业务转型和创新步伐,加大体制机制改革力度,完善考核激励机制,提升直管企业品牌价值、市场影响力和核心竞争力。四是加强风险管理,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。强化风险分析研判,加大风险监测预警,完善风险防控体制机制,筑牢“三道防线”,发挥防控合力,落实好境外投资和控参股机构风险管理各项举措,确保不发生重大风险。五是完善人力资源管理和配置,加快人才队伍建设。大力推动人才培养和引进,不断优化薪酬和绩效考核体系,完善激励约束机制,加强管理监督,建设高素质、专业化人才队伍,为公司发展提供有力保障。

会议强调,今后一段时期,中投公司系统改革发展任务更加艰巨繁重,必须锲而不舍推进体制机制创新,必须与时俱进落实五年战略规划,必须一以贯之守住风险底线,奋力夺取疫情防控和经营发展双胜利。

会上,公司副总经理沈如军、郭向军、祁斌,中央纪委国家监委驻中投公司纪检监察组组长潘岳汉,分别结合分管工作提出要求。公司执委刘浩凌、才智伟,各直管企业、新华保险、中金公司领导班子成员,公司各部门、各团队负责人以及汇金公司派出董事代表参加会议。